Está aí um tipo de comida de boteco que eu adoro comer,
cozinhar e com orgulho recomendar a todos que conheço. O lance mais legal da
Língua de Boi é quebrar os preconceitos dessa cultura escrota em que a classe média
foi criada (me incluindo nela), cheia de nojinhos e “não como o verdinho”.
Sim, tem uma cara horrível, é uma língua pô! Mas na hora que
experimentamos nos surpreendemos com o sabor e textura únicos, nem um pouco
nojentos.
Bom, aqui está a lista de ingredientes, mas só pra lembrar:
siga seus instintos que vai ficar bem melhor! Acrescente e elimine ingredientes
e quantidades.
Língua de Boi 1.5
Kg (2 unidades mais ou menos)
Pimentão VERDE 1
unidade
Cebola 2
unidade
Alho 1
cabeça
Molho Pronto 2
pacotes
Óleo de Girassol quanto
baste
Folhas de Louro quanto
baste
Vinagre de Álcool quanto
baste
Pimenta do Reino quanto
baste
Orégano quanto
baste
Salsa Desidratada quanto
baste
Sal quanto
baste
Essa é uma receita que exige uma certa paciência, mas abra
uma cerveja e seja feliz!
O primeiro passo é dar uma enxaguada nas línguas com água
corrente (principalmente se você comprou de supermercados grandes, como eu).
Jogue ela na panela de pressão com umas boas folhas de louro e o vinagre, vamos
tirar um pouco dos possíveis sabores indesejáveis e soltar a camada de pele
dura.
Água até cobrir, tampe a panela e mande-a para a pressão. 15
Minutos e já pode pôr debaixo da água corrente até sair a pressão. Com uma faca
retire todas as camadas duras (tem duas camadas, tire as duas).
Corte em cubos
grandes e volte para a pressão com a água trocada e sal por 20 minutos.
Enquanto isso, comece o molho. Doure o alho (eu gosto deles
inteiros, mas fique a vontade para picar, apenas atente a quantidade, não
queremos uma sopa de alho), depois acrescente a cebola, o pimentão e mais
folhas de louro. Assim que começar a murchar, acrescente o molho pronto e um
pouco de água (não ponha muita água, deixe ele bem grosso) e deixe em fogo
baixo.
Tire a língua da pressão e acrescente ao molho com todo o
caldo do cozimento e deixe reduzir até dar o ponto (se não tiver
paciência, ponha metade para engrossar mais rápido).
Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, o orégano e a
salsa. Corte uns pãezinhos e separe aquela pimentinha para acompanhar!
Pronto! Agora você tem uma autêntica comida de boteco em
casa! Abra mais uma (ou a oitava) e chame a galera que o jogo vai começar!
Futebol, cerveja, a galera e esse petisco são uma ótima pra esse domingão se
tornar inesquecível.
Um abraço!