quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Cultura de Bar - Marcaxeira duca


Motivados pelo prato que concorreu no Comida di Buteco, fomos até Cultura de Bar, no bairro Bomfim, em Campinas, para provar o Marcaxeira. E, pela experiência, nós do Prosa sabemos como pode ser arriscado comer camarão e peixe em boteco no interior.


Raramente podemos ir num boteco longe da praia, e comer petiscos e iguarias do mundo ogro, oriundas do mar, sem se arrepender depois. Se ficar só no arrependimento considere-se sortudo.

Lógico, há sempre as exceções, e o Cultura de bar passou no teste!

Marcaxeira
Começamos com a Marcaxeira, um salgado de massa de mandioca, recheado de camarão e tilápia. E não é que tinha camarão mesmo?! E mais supreendente: não era daqueles minúsculos que nem dá pra morder direito. Muito saboroso, sequinho por fora, bem temperado, massa macia e recheio generoso. Vale muito a pena. É só tacar uma pimentinha pra ser feliz! Tem na versão frango pra quem não come peixe.

Coraçãozinho de frango
Além do Salgado, algumas das triviais porções de boteco estão no cardápio. E um detalhe importante: dependendo do dia há porções especiais que o próprio seu Valdir, dono do bar,  faz, como torresmo e moela. Infelizmente, até por termos ido numa segunda-feira, não rolou.

Conforme a galera foi chegando, fomos pedindo porções, como a de coraçãozinho na chapa com farofa, sequinho quase como se tivesse sido feito na brasa. Pecou um pouco no tempero, mas nada que pimenta e molho de alho não resolvam. Teve queijo coalho na chapa pro brother que não come animaizinhos – ainda haviam porções de batata frita e polenta pra quem não come carne.

Ao fundo temos a coleção alcoólica de Seu Vadir
Cerveja gelada vai, cerveja trincando vem, o vento apareceu e logo pedimos uma cachacinha pra dar aquela esquentada já que estávamos no lado de fora, algo como se fosse uma garagem do bar. Tudo azulejo, prático na hora da limpeza e honesto pra proposta do bar. Dentro é pequeno, com prateleiras de cachaças, um mural com recados e zoeiras de amigos e clientes fiéis do bar do seu Valdir, este muito simpático e paciente, ainda mais com as peculiaridades do Hotz.

Hotz e suas peculiaridades

Atendimento: 8
 Não tem garçom, mas como só tinha a gente, é fácil, melhor ainda é aproveitar a ida ao banheiro pra pedir no balcão

Ambiente: 9
Antiguidade da higiene
 Limpo, porém sem muitas frescuras, tem a área da frente que ainda é coberta com bastante espaço

Conveniência: 8
 Por mais bem localizado, pode dar um pouco de trabalho pra que for de carro. O motivo: a rua não dá mão pra quem vem da Av. Alberto Sarmento, por isso tem que dar uma voltinha por dentro do bairro pra conseguir parar o carro na frente do bar.

Música: não tem.

Comidas: 8,5
 Comida boa e fresca, Marcaxeira foi a estrela. Faltou um tempero no coraçãozinho.

Bebidas: 9
Cerveja trincando a todo momento. Rolou saidera.

Custo/Benefício: 8
 Bom pra fim de tarde ou aquele sabadão ensolarado. Comendo e bebendo bem (bem mesmo) a conta não deve sair por mais de 40 mangos por barriga.

Cultura de Bar
Rua Dr. Hemilio Henking, 471 - Bonfim. Campinas, SP
(19) 8704-7709 / 8348-3868
Todos os dias: 09h30 às 23h


Não tem site.




                                      
                                      








Um comentário:

  1. Boa!!
    mesmo o coraçãozinho tendo devido no tempero pelo menos lá tem. Acho que os bares tinham que servir bem mais disso do que eu encontro por ai...
    O salgado com camarão eu achei bom mas também senti falta do tempero. Mas, ainda,o melhor camarão de bar que comi em Campinas continua sendo o do Miki Bar.

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