Raramente podemos ir num boteco longe da praia, e comer
petiscos e iguarias do mundo ogro, oriundas do mar, sem se arrepender depois. Se ficar só no arrependimento considere-se sortudo.
Lógico, há sempre as exceções, e o Cultura de bar passou no
teste!
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Marcaxeira |
Começamos com a Marcaxeira, um salgado de massa de mandioca,
recheado de camarão e tilápia. E não é que tinha camarão mesmo?! E mais
supreendente: não era daqueles minúsculos que nem dá pra morder direito. Muito
saboroso, sequinho por fora, bem temperado, massa macia e recheio generoso.
Vale muito a pena. É só tacar uma pimentinha pra ser feliz! Tem na versão frango pra quem não come peixe.
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Coraçãozinho de frango |
Além do Salgado, algumas das triviais porções de boteco
estão no cardápio. E um detalhe importante: dependendo do dia há porções
especiais que o próprio seu Valdir, dono do bar, faz, como torresmo e moela. Infelizmente, até
por termos ido numa segunda-feira, não rolou.
Conforme a galera foi chegando, fomos pedindo porções, como
a de coraçãozinho na chapa com farofa, sequinho quase como se tivesse sido
feito na brasa. Pecou um pouco no tempero, mas nada que pimenta e molho de alho
não resolvam. Teve queijo coalho na chapa pro brother que não come animaizinhos
– ainda haviam porções de batata frita e polenta pra quem não come carne.
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Ao fundo temos a coleção alcoólica de Seu Vadir |
Cerveja gelada vai, cerveja trincando vem, o vento apareceu
e logo pedimos uma cachacinha pra dar aquela esquentada já que estávamos no
lado de fora, algo como se fosse uma garagem do bar. Tudo azulejo, prático na
hora da limpeza e honesto pra proposta do bar. Dentro é pequeno, com prateleiras
de cachaças, um mural com recados e zoeiras de amigos e clientes fiéis do bar do seu Valdir, este muito simpático e paciente, ainda mais com as peculiaridades do
Hotz.
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Hotz e suas peculiaridades |
Atendimento:
8
Não
tem garçom, mas como só tinha a gente, é fácil, melhor ainda é aproveitar a ida
ao banheiro pra pedir no balcão
Ambiente:
9
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Antiguidade da higiene |
Limpo,
porém sem muitas frescuras, tem a área da frente que ainda é coberta com
bastante espaço
Conveniência:
8
Por
mais bem localizado, pode dar um pouco de trabalho pra que for de carro. O
motivo: a rua não dá mão pra quem vem da Av. Alberto Sarmento, por isso tem que
dar uma voltinha por dentro do bairro pra conseguir parar o carro na frente do
bar.
Música:
não tem.
Comidas:
8,5
Comida
boa e fresca, Marcaxeira foi a estrela. Faltou um tempero no coraçãozinho.
Bebidas:
9
Cerveja
trincando a todo momento. Rolou saidera.
Custo/Benefício:
8
Bom pra fim de tarde ou aquele sabadão ensolarado. Comendo e bebendo bem (bem mesmo) a conta não deve sair por mais de 40 mangos por barriga.
Cultura de Bar
Rua Dr. Hemilio Henking, 471 - Bonfim. Campinas, SP
(19) 8704-7709 / 8348-3868
Todos os dias: 09h30 às 23h
Não tem site.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFxgJzm6zT2AhyphenhyphenJxCcYREznZFKEOm29y0B5CEZLBH8Un-GPfsJh15WIILiKrXTvFvznOi-9FdnbY9CUSr3q9ZHiU3K4Pt6hgoeGdbD-GRrkS79iO4LAhyphenhyphen174r1pLusQFi15QGXSDeiKpTF/s320/15072013(020).jpg)
Boa!!
ResponderExcluirmesmo o coraçãozinho tendo devido no tempero pelo menos lá tem. Acho que os bares tinham que servir bem mais disso do que eu encontro por ai...
O salgado com camarão eu achei bom mas também senti falta do tempero. Mas, ainda,o melhor camarão de bar que comi em Campinas continua sendo o do Miki Bar.