terça-feira, 17 de setembro de 2013

Carne de Onça - Steak tartare do Brasil


    Carne de onça. Embora o nome possa parecer alguma carne de churrasco exótica a "íguaria" não tem nada do felino. Aliás, tem o fato de ser uma carne que é servida do jeito que a onça gosta de suas presas, cruas e frescas. Eu nunca tinha experimentado, então resolvi tentar.

    Chamei o Jaka e resolvemos fazer e dividir com o pessoal do blog (dividir a receita, a carne de onça comemos tudo). Ao som dos anos 70 (mais precisamente Wild Cherry) e acompanhados de cervejas, começamos a preparar o prato:




É um prato muito simples é rápido de fazer. O que demorou mesmo foi assar o alho. Pra começar separe os ingredientes que vão pro forno dos que não vão, conforme a receita acima.




O alho eu assei com azeite e um pouco (bem pouco) sal. Fiz ele na casca mesmo, só cortei a parte de cima para pode ficar mais fácil de tirar ele de dentro depois. Pode deixar no forno durante um bom tempo. (1h +/-) Até que esteja mole mas sem se desfazer, por isso sempre é bom dar uma olhada pra não deixar passar.






Enquanto espera o alho ficar pronto vá preparando a patinho moído:
    Escolhemos essa carne por ser mais magra, como vamos comer ela crua a gordura pode ficar um pouco forte e com uma textura que não agrada a muitos (a gente ama gordura, mas crua é foda)
    Coloque a carne em uma vasilha grande para pode misturar os ingredientes.
*Corte a cebola bem picada para dar um frescor para o prato, a cebola crua ajuda bem. 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Coloque os outros ingredientes de acordo com seu gosto(sal,pimenta,etc) vá acrescentando os líquidos aos poucos pra não transformar em uma papa. Se isso acontecer não tem problema, faz uma almondega e frita ,você não perde nada. Mas não é o caso de hoje, essa receita é crua! *Importante(mais ou menos) : o jakão teve um desempenho melhor ao fazer essa receita quando começou a tocar hard rock, não sei se tem fundamento, mas foi comprovado na prática.*
   Depois de acrescentar tudo, é hora de mexer. Vá misturando aos poucos e com cuidado para deixar uns pedaços (evite pressionar e fazer um bolo). Enquanto isso já vá arrumando o sal , pra não faltar depois (ou caso prefira pode colocar o sal na hora de servir, individualmente).
    Nesse momento já deve ter dado o tempo do alho estar quase pronto, aproveite a temperatura do forno para dar uma esquentada no pão, ou se preferir dar até uma leve "torrada" pra ficar mais crocante.

    Sem muita frescura, sirva a carne de onça em um prato junto com o alho e o pão. É muito comum colocarem cebola crua e cebolinha por cima mas resolvemos colocar apenas na mistura, para ficar mais a nossa cara. Se tiver coragem dá pra quebrar um ovo crú - melhor se for só a gema - em cima da carne e fica ainda mais próximo da cara do seu primo rico francês o Steak tartare. Como não tinha ovo fresco e esquecemos de comprar, ficamos sem mesmo.

   Se quiser uma dica de cerveja para tomar junto vá de red ale ou outras do gênero.
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