terça-feira, 16 de julho de 2013

Bar 1º de Abril


No Domingo, dia 14/07/2013, a equipe do Prosa se mobilizou para prestigiar o evento “Chefs na Praça” em Campinas. Porém, como era de se esperar, a falta de organização e de estrutura do evento nos obrigou a desistir de experimentar os quitutes dos 16 restaurantes participantes.

Dia perdido? Jamais. Fomos direto ao bar Primeiro de Abril, que ao contrário da prefeitura de Campinas, nunca nos decepcionou!



Já vou avisando que para esta resenha será impossível não deixar o coração falar mais alto, pois foi neste bar que tive algumas das melhores prosas com as melhores companhias.


O bar está aberto desde sempre, entre o Jd. Chapadão e Guanabara, alguns dos bairros mais antigos da cidade. Provavelmente por isso o bar parece estar parado no tempo e no bom sentido! Mesinhas na calçada, uma prateleira repleta de cachaças empoeiradas, mesinha de bilhar, potes de doces e amendoins  e atrás do balcão Fernandão e Fernandinho, pai e filho. Aquela receita que nunca falha.


Acho que já debulhamos todo o cardápio deles devido aos bons 10 anos que frequentamos este bar mas para esta prosa começamos com o clássico: cachacinha e torresminho, nossas duas “comidas prediletas”. O torresmo já vem cortadinho e frio, simples e saboroso. A cachaça escolhida foi a Seleta e vem naquele copo de dose avantajado, de cachaça mesmo (alguns lugares serve-se no copo de shot, que vem menos).


As cervejas vão sendo esvaziadas e repostas sem problemas, ás vezes você tem que dar uma esticada no braço e até apelar pro “amigo!”, mas isso não vai estragar a experiência afinal isso é um botecão.  Entre uma e outra, passam senhores moradores da região se cumprimentando, um clima bem de interior mesmo, muito agradável.


Chegou a hora de pedir o prato principal: Porção de Manjubinha. Não tem no cardápio, é daquelas que tem dia que tem, tem dia que não tem. Ela veio bem frita, o peixe estava relativamente fresco e o tempero estava no ponto, com a pimentinha caseira do bar e um limãozinho, ficou show!


Tomamos mais uma cachacinha e partimos, mas é claro que voltaremos em breve. Hoje e sempre, o Primeiro de Abril é a casa do Prosa. Parabéns Fernandão! Não mude nada nesse bar, pois esse é o seu diferencial.


Conveniência: 10
O bar fica a duas quadras do balão do Castelo, não tem erro. Para estacionar é mole, geralmente paro na frente do bar mesmo, sem crise, mas se estiver lotado tem uma praça ao lado com estacionamento.

Música: não tem.

Ambiente: 7
Mesinhas de plástico na calçada e um salão pequeno, pode-se beber na “muretinha” que cerca o bar também. O banheiro segue a mesma linha do copo-sujo, mas nada preocupante.

Comida: 7
O rango é muito bom, sempre pergunte para o garçom o que eles têm no dia, os itens fora de cardápio geralmente são os melhores. Experimente também a batata recheada frita, um espetáculo!

Bebidas: 10
Cervas comerciais trincando e uma variedade “do mal” de cachaças. Como eu vou tirar nota disso?

Atendimento: 5
É o ponto fraco do bar, mas também faz parte do charme. Com o tempo você não precisa mais do garçom, já vai entrando e se servindo. É só avisar o Fernandão! Ah, agora eles aceitam cartão e levam a maquininha na mesa.

Custo/Benefício: 9
A conta sempre sai baratinha, o preço é justo. Só não sei se eles vão aumentar o preço por causa do cartão (pra quem não sabe, as taxas são absurdas).

Bar 1º De Abril
Rua Dr Miguel Penteado, 440 - Jardim Chapadão - Campinas , SP
Abre todos os dias, desde cedo até umas 23 hrs
 19 3241-9016






Um comentário:

  1. esqueceu de falar que dá pra ir logo depois de acordar...como mostra meu cabelo e minha cara

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