terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Chili do Jakão - Quer Petit Gateau? Vai comer é FEIJÃO!


Aqui temos mais uma receita de macho. O meu famoso Chili and Beans. Por mais que seja uma receita americana ou Tex-Mex, sei lá, é um prato que sempre tem nos pubs e aqui do Brasil. O problema é que geralmente é feito de uma forma "para agradar todo mundo", sem pimenta, sem feijão, sem nada e acaba ficando bem insosso e enviadado.

Essa receita aceita qualquer adaptação e fica perfeita pra servir num almoço de domingo, óbviamente acompanhada de uma gelada! E esse é o jeito que eu gosto de fazer:



INGREDIENTE QNT
Carne Moída 1.5 kg
Feijão Vermelho 500 gr
Pimentão Verde 2 un
Pimentão Amarelo 1 un
Cebola 1 un
Tomate 2 un
Pimenta Dedo-de-Moça 4 un
Cogumelos 250 gr
Bacon 300 gr
Linguiça Calabresa 2 gomos
Alho 2 cabeças
Pimenta do Reino q/b
Pimenta Caiena q/b
Páprica Picante q/b
Cerveja 600 ml
Queijo Prato q/b
Cheiro Verde 1 Maço
Massa de Tomate 1 caixa
Coentro em pó q/b
Folha de Louro 4 un
Ingredientes da Groselha com Rum e Limão: groselha, rum, e limão.

Cozinhe o feijão na panela de pressão por uns 25 minutos ou até ficar macio. Agora, comece a cortar as pimentas dedo-de-moça bem fininho (sem sementes) e todo o resto em pedaços grandes. Assim ó:


Frite o bacon lentamente com a linguiça calabresa, para liberar a gordura.


Adicione todos os legumes, a carne e tempere com os temperos secos.


Refogue tudo muito bem (se sua panela for pequena, igual ao meu caso, você vai ter que passar para uma maior nessa hora). Adicione a massa de tomate, o feijão cozido e por último a cerveja.


Cozinhe por 2 horas em fogo bem baixo, com a panela semi tampada, ou até você encher o saco e ficar com fome.


Quando o caldo ficar bem grosso, sirva com um monte de queijo prato e cheiro verde. O clássico acompanha Nachos, mas eu prefiro um pão italiano.


E é isso aí! Quando bater a fome e a sede ao mesmo tempo, consulte o Prosa antes de fazer cagada. Um abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...