Bom, aqui vai a
primeira receita do Prosa di Boteco! Escolher a receita número 1 da
história deste blog não foi muito difícil, pois esta receita é
como um ritual, uma celebração, um prato que fazemos apenas em
datas especiais (ou as datas se tornam especiais por causa do prato,
sei lá).
Essa receita foi
inspirada no clássico vídeo da internet do BBQ Pit Boys (http://www.youtube.com/watch?v=t1IiUAtoNBk),
porém adaptamos para o nosso gosto brasileiro. Na verdade
a grande diferença é a carne de porco moída, que aqui em São
Paulo é incomum ser vendida em açougues ou supermercados, acaba
dependendo de alguém da turma ter moedor de carne, então neste caso
usamos linguiça toscana sem a tripa.
Como eu já disse,
esse prato é para festa, gera uma grande expectativa e quando sai,
acaba em segundos, como aconteceu na comemoração de aniversário do
nosso brother Blax. Então não cometa o erro de economizar, faça
para sobrar (e mande provas, pois nunca vimos isso acontecer!).
Seguem os
ingredientes, NÃO USE BALANÇA! Siga seu coração e improvise a
gosto hehe. Se não gostar ou não puder comer algum dos itens
(viadagem), pode substituir, só não recomendo tirar o pimentão
VERDE, pois é ele que dá toda a graça ao prato.
A receita é para uma
unidade, faça várias!
lingüiça toscana s/
tripa (só a carne) 1kg
bacon em fatias 3
pacotes de 250g
cebola 1
unidade
pimentão VERDE ½
unidade
tomate maduro 1
unidade
mussarela em fatias ou
cubos 300gr
tempero chili em
pó quanto baste
pimenta do reino moída
na hora quanto baste
pimenta cayena em
pó quanto baste
Primeiro passo: abra
uma gelada ou tire um chope. A cerveja não vai na receita, mas faz
bem para a alma.
Tire a carne da
lingüiça, nenhum segredo nisso. Misture bem e reserve.
Pique tomates sem
sementes em cubos e a cebola em meia-lua. Corte o pimentão em tiras compridas.
Reserve.
Faça uma rede de
bacon (OH YEAH) e sobre ela, ataque com o moedor de pimenta do reino.
Coloque uma camada de
carne da lingüiça toscana, deixando uns 3 dedos de sobra em cada
lado.
Tempere com a pimenta
cayena e o tempero chili que vai dar um puta diferencial no sabor,
mas não exagere pra todo mundo gostar.
No centro, faça um
montinho enfileirando o tomate e a cebola, o pimentão VERDE
em tiras e a mussarela. Cuidado para não colocar muito, pra você
conseguir fechar a bomba!
Faça tipo um
rocambole, envolvendo a carne no recheio, depois cubra com a rede de
bacon (UH-HUM). Não ligue se as tiras ficarem soltando um pouco, é
normal, com a cocção ela gruda, pode ficar tranquilo.
Enrole em papel
aluminio e asse na churrasqueira por 1:30 hr, ou até quando sua fome
aguentar, pois o cheiro é alucinante! * Se você tiver paciência e
outra grelha, coloque-o sem o alumínio na prateleira mais alta da
churrasqueira durante todo o churrasco, fica melhor ainda!
Retire do papel
aluminio, deixe dourar os dois lados e aí meu querido, tire um
pedaço para o churrasqueiro e faça a alegria da galera! Sirva com
molho barbecue.
* Se você fizer com
carne de porco (paleta, lombo ou pernil) no moedor fica melhor ainda,
lembre de adicionar um pouco de toucinho pra dar liga e tempere com
páprica, canela, louro, noz-moscada e o que mais sua imaginação
mandar!
Bom churrasco!!
Bom churrasco!!
ooooo mas que beleza! auehauehauehaue da pra fazer a versão mini também! como se fosse uma Granada de Bacon!
ResponderExcluirNão é só pedir pro açougueiro que ele mói a carne de porco não? :B
ResponderExcluirSaudade de vcs :/
de quem é o próximo niver? ja quero comer denovo..
ResponderExcluirporra, como é bom estar no topo da cadeia alimentar
Ma, a carne de porco "contamina" o moedor, que só trabalha com a carne bovina. O açougueiro pede pra voltar no fim do dia, quando ele vai limpar o moedor!! bjo!
ResponderExcluirvou experimentar essa receita no feriadao! feriado bem leve! hahaha
ResponderExcluirRapais que isso !!
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