quarta-feira, 9 de maio de 2012

Receita: Bacon Explosion (Versão para Preguiçosos)



Bom, aqui vai a primeira receita do Prosa di Boteco! Escolher a receita número 1 da história deste blog não foi muito difícil, pois esta receita é como um ritual, uma celebração, um prato que fazemos apenas em datas especiais (ou as datas se tornam especiais por causa do prato, sei lá).

Essa receita foi inspirada no clássico vídeo da internet do BBQ Pit Boys (http://www.youtube.com/watch?v=t1IiUAtoNBk), porém adaptamos para o nosso gosto brasileiro. Na verdade a grande diferença é a carne de porco moída, que aqui em São Paulo é incomum ser vendida em açougues ou supermercados, acaba dependendo de alguém da turma ter moedor de carne, então neste caso usamos linguiça toscana sem a tripa.

Como eu já disse, esse prato é para festa, gera uma grande expectativa e quando sai, acaba em segundos, como aconteceu na comemoração de aniversário do nosso brother Blax. Então não cometa o erro de economizar, faça para sobrar (e mande provas, pois nunca vimos isso acontecer!).

Seguem os ingredientes, NÃO USE BALANÇA! Siga seu coração e improvise a gosto hehe. Se não gostar ou não puder comer algum dos itens (viadagem), pode substituir, só não recomendo tirar o pimentão VERDE, pois é ele que dá toda a graça ao prato.

A receita é para uma unidade, faça várias!
lingüiça toscana s/ tripa (só a carne)                                                      1kg
bacon em fatias                                                                                     3 pacotes de 250g
cebola                                                                                                   1 unidade
pimentão VERDE                                                                                 ½ unidade
tomate maduro                                                                                      1 unidade
mussarela em fatias ou cubos                                                                 300gr
tempero chili em pó                                                                               quanto baste
pimenta do reino moída na hora                                                             quanto baste
pimenta cayena em pó                                                                           quanto baste

Primeiro passo: abra uma gelada ou tire um chope. A cerveja não vai na receita, mas faz bem para a alma.
Tire a carne da lingüiça, nenhum segredo nisso. Misture bem e reserve.
Pique tomates sem sementes em cubos e a cebola em meia-lua. Corte o pimentão em tiras compridas. Reserve.
Faça uma rede de bacon (OH YEAH) e sobre ela, ataque com o moedor de pimenta do reino.

Coloque uma camada de carne da lingüiça toscana, deixando uns 3 dedos de sobra em cada lado.
Tempere com a pimenta cayena e o tempero chili que vai dar um puta diferencial no sabor, mas não exagere pra todo mundo gostar.

No centro, faça um montinho enfileirando o tomate e a cebola, o pimentão VERDE em tiras e a mussarela. Cuidado para não colocar muito, pra você conseguir fechar a bomba!

Faça tipo um rocambole, envolvendo a carne no recheio, depois cubra com a rede de bacon (UH-HUM). Não ligue se as tiras ficarem soltando um pouco, é normal, com a cocção ela gruda, pode ficar tranquilo.

Enrole em papel aluminio e asse na churrasqueira por 1:30 hr, ou até quando sua fome aguentar, pois o cheiro é alucinante! * Se você tiver paciência e outra grelha, coloque-o sem o alumínio na prateleira mais alta da churrasqueira durante todo o churrasco, fica melhor ainda!

Retire do papel aluminio, deixe dourar os dois lados e aí meu querido, tire um pedaço para o churrasqueiro e faça a alegria da galera! Sirva com molho barbecue.



* Se você fizer com carne de porco (paleta, lombo ou pernil) no moedor fica melhor ainda, lembre de adicionar um pouco de toucinho pra dar liga e tempere com páprica, canela, louro, noz-moscada e o que mais sua imaginação mandar!

Bom churrasco!!

6 comentários:

  1. ooooo mas que beleza! auehauehauehaue da pra fazer a versão mini também! como se fosse uma Granada de Bacon!

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  2. Não é só pedir pro açougueiro que ele mói a carne de porco não? :B

    Saudade de vcs :/

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  3. de quem é o próximo niver? ja quero comer denovo..
    porra, como é bom estar no topo da cadeia alimentar

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  4. Ma, a carne de porco "contamina" o moedor, que só trabalha com a carne bovina. O açougueiro pede pra voltar no fim do dia, quando ele vai limpar o moedor!! bjo!

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  5. vou experimentar essa receita no feriadao! feriado bem leve! hahaha

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