segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Mocotó


Depois de 1 ano morando em São Paulo, finalmente tomei vergonha na cara e fui conhecer esse restaurante que é a um dos responsáveis por levar a “baixa gastronomia” às capas de revistas especializadas. Sempre com um pé atrás, e com a sensação de “ah, não é possível que seja tudo isso”, fui adiando essa visita, que pra mim foi uma das mais agradáveis experiências desde que cheguei á megalópole.
Sexta-feira, um dia que naturalmente justifica a quebra de promessas de ano-novo, fomos encher o caneco e entupir nossas artéreas com os já famosos petiscos e pratos do chef Rodrigo Oliveira. Mas para se para ganhar é preciso perder, a viagem já justifica o ditado: na sexta, ás 17 hrs atravessar a cidade até a Zona Norte não é tarefa fácil, e inteligentemente fomos de metrô até a estação Tucuruvi e depois pegamos um taxi, que dividido em 3 ficou baratinho.

A faxada do restaurante já dava o recado: sem frescura. Quem passa distraído passa reto, pois de longe parece um botecão desses de bairro, e acho que nunca foi a intenção dos proprietários mudar essa imagem, e talvez um de seus trunfos.
Em um ambiente descontraído, com garçons jovens, bem-dispostos e atenciosos, as cervejas eram repostas com agilidade, porém a Original (R$6,90) estava quente, corretamente avisado pelo garçom, e a Itaipava Premium (R$6,90) estava apenas bebível, e foi melhorando durante a noite. Fato não perdoável, ainda era começo da noite e o bar estava ainda vazio. Falta grave.
Tudo isso foi esquecido com a chegada dos petiscos, aí sim vimos porquê um boteco situado na casa del carajo conseguiu fazer tanto sucesso! Primeiro torresminho (R$9,90) crocante, sequinho, previamente frito, morno, mas ainda sim, muito bem feito. Depois o Caldo de Mocotó (R$6,90), com aquela farinha de mandioca (toda mesa tem um pote pra se servir), demais.
Não tinha fim, as porções são servidas em 5 tamanhos diferentes, assim se você pedir da menor, pode degustar vários pratos, sem gastar uma fortuna, e nem desperdiçar comida, oque está sempre fora de cogitação para um botequeiro.
Seguimos com a porção de Asinha de Pintado (R$14,90), essa sim, frita na hora, sequinha, uma delícia, ótima inovação do chef. Fomos para o Sarapatel (R$6,90), pra mim a estrela da noite, os cortes das carnes em cubinhos, tempero no ponto e dá-lhe farinha de mandioca, perfeito! Pedimos também o Atolado de Bode (R$29,90!!), o mais caro da noite, porém uma refeição, cozido na panela de pressão com batatas, acho que mesmo sendo um prato regional, qualquer um se lembra da comida da mãe nessas horas, muito bom!
Eu já estou ficando cansado de listar os pratos, mas acredite, com pouca grana agente encheu a lata e comeu até rolar! Pedimos uma porção de Pimenta Biquinho (R$3,50) pra jogar conversa fora e encher a cara, e pra finalizar, Dadinhos de Tapioca (R$16,90), muito bom, pra fechar com chave de ouro.
São raros restaurantes que cumprem a risca tudo oque se espera, ainda mais com todo esse escândalo causado pela mídia, porém, o Mocotó realmente é tudo isso que falam, ou são que pagos para falar.
* Não se esqueça de provar alguns itens da Carta de Cachaças, pedimos uma do Rio Grande do Sul (??) e era sensacional, pergunte para o garçom que ele sabe qual é, por que eu mesmo sofri de uma leve amnésia após algumas doses.





Conveniência: 5
Não é missão impossível chegar, mas a acessibilidade é um pouco complicada, ir de transporte público é uma boa alternativa, dessa forma não tivemos nenhum problema. Possui valet.

Música: -
Não há música ao vivo, se teve música ambiente era imperceptível.

Ambiente: 8
Muito aconchegante, decorado e empolgante, um pouco quente na área interna, porém muito bom na área da sacada.

Comida: 9,5
Muito, mas muito boa. Se o torresmo fosse frito na hora, seria notal mil.

Bebidas: 5
Cerveja quente não dá. Não acredito que seja algo recorrente, e a cachaça do RS foi uma ótima sugestão do garçom.

Atendimento: 9
Muito bom, agilidade e sorriso na cara.

Custo/Benefício: 10
Tomamos um caminhão de cervejas e comemos até rolar, saímos rastejando do local e no final deu menos de R$40 pra cada, ridículo.

* Na falta de fotos, emprestei do blog http://gastronomiaefotografia.blogspot.com muito bom por sinal!

Restaurante e Cachaçaria
Fone: (0xx11) 2951-3056
contato@mocoto.com.br
Horários:
Segunda à sábado das 12 às 23h
Domingos e feriados das 12 às 17h
Av Nossa senhora do Loreto, 1100
Vila Medeiros - São Paulo - SP

http://www.mocoto.com.br/


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