domingo, 22 de junho de 2014

Receita - Asinhas Crocantes


Mais uma receitinha pra entupir seu coração! São as belíssimas Asinhas Crocantes. Perfeita pra acompanhar um futebol com uma breja bem gelada! Então encha o carrinho do que você precisa pra ver o jogo, assim ó:


Agora, vamos aos ingredientes:


Meio da Asa de Frango *                                           1,5 kg
Alho picado                                                                a gosto
Shoyu                                                                         2 colheres
Molho Inglês                                                               1 colher
Molho de Alho                                                           2 colheres
Farinha de Trigo                                                         2 xícaras
Pimenta Cayenna                                                        a gosto
Páprica Picante                                                           2 colheres
Coentro em Pó                                                           a gosto
Óleo para fritar                                                           quanto baste
Pimenta do Reino                                                        a gosto
Sal                                                                              a gosto

* Pode se usar as tulipas também, mas o meio fica bem mais crocante, por ter mais pele.

Comece temperando o frango com o alho, sal, pimenta do reino, shoyu, molho de alho e inglês. Vai virar uma marinada. Aí coloque na geladeira (por uns 30 min) enquanto preparamos o resto.


Vamos preparar a farinha para empanar. Para isso, misture a farinha, o coentro, a cayena e a páprica, e então tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura em um saco resistente ou dois sacos plásticos de mercado mesmo. 


Coloque metade do frango e da farinha com um pouco de ar dentro, feche o saco formando um balão e sacuda, desta forma empanaremos de forma rápida e uniforme. Repita o processo.


Tire os pedaços de frango um por um, usando um pegador e deixe descansando na geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso vá esquentando o óleo e aproveitando pra fritar aquele torresmo e uma batatinha. 


Dica: frite pimentas dedo de moça e cabeças de alho inteiras. Um ótimo petisco pra tomar com aquela Brahminha trincando.

Agora, frite os pedaços de frango com o óleo em temperatura média, até eles dourarem e seja feliz!


Mais uma dica pra deixar seu domingão mais saboroso! Mas pra que esperar domingo?? Faz aí e me conta.

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