Esse caldo é pra espantar o frio e ainda aterrorizar a vizinhança! Essa não é mais uma daquelas "receitinhas de inverno" e sim uma bomba atômica nutritiva que vai fazer você querer voltar pra academia. (bar).
Vamos aos ingredientes!
Mocotó 2 kg
Coentro e Cebolinha 1 maço misto
Bacon 200 gramas
Linguiça Calabresa 2 gomos
Pimenta Dedo de Moça Á gosto
Cebola 1 unidade
Alho 1 cabeça
Cenoura 1 unidade
Pimentão Vermelho 1 unidade
Tomate 5 unidades
Limão 2 unidades
Extrato de Tomate 1 lata pequena
Páprica Picante Á gosto
Cachaça 1 dose, de cada vez
Mandioca 1 kg
Farinha de Mandioca Á gosto
Pãozinho Frances Á gosto
Louro 3 Folhas
Cravo da India 5 unidades
* Procure parar de ser viado e use Coentro mesmo, mas pode ser Salsinha.
** Use uma cachaça branca.
Pique tudo sem muita crise, pois vai tudo na pressão então vai tudo desmanchar. Assim:
Pique a RAIZ do coentro também para refogar junto com o alho e a cebola, vai por mim, você nunca mais joga essa danada fora.
Começe fervendo aprox. 2 litros de água com os limões, as folhas de louro e os cravos. Isso vai dar uma aliviada no "chulé" do pé. Após fervura, despeje o mocotó e ferva por aproximadamente 20 min. Depois escorra e vai ficar com essa cara ó.
Vá acrescentando e refogando um por um: alho, cebola, pimenta, coentro, cenoura, calabresa, pimentão, mocotó, tomate e por último o extrato de tomate. O importante é ser primeiro o alho e por último o extrato. Misture até o molho ficar bem vermelho jogue a cachaça. Reponha o seu copo.
Espere evaporar o alcool, tempere com sal e páprica picante e cubra com água.
Leve á pressão por 1 hora. Tire da pressão e deixe apurar por mais 1 hora, acrescentando água se necessário e corrigindo o sal. Enquanto isso ferva a mandioca em água e sal, até ficar macia.
Bom, agora sim, coloque uma envelhecida do lado, pãozinho fatiado a mandioca derretendo e a farinha. E você tera essa belezinha aqui ó:
Me conte o que achou! Um abraço!
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