Copo sujo. É assim que eu gosto de chamar carinhosamente os botecos como o torresmo. Não porque eles tenham realmente um cuidado ruim com a higiene dos utensílios, mas porque o ambiente (na minha opinião) me faz pensar neste gênero de boteco, também conhecido como "sujinho" , "pé-sujo" entre outros nomes de gosto duvidoso.
Desta vez, para sair da correria, fomos em um fim de tarde frio. Como o ambiente é todo aberto o movimento foi pouco no período que permanecemos, mas ainda sim estavam lá alguns frequentadores que podem ser chamados de "fãs" pelo espirito de boteco. É um bar que tem uma história longa entre os "botequeiros" do Prosa, e não foi desta vez que nos deixou na mão.
Chegamos e pedimos A cerveja gelada (daquelas que se um pinguim dormir no engradado nem vai notar o calor que faz por aqui.) , e pra acompanhar o torresmo. Este que ,pra mim, é o preferido do lugar, torresmo feito de panceta mesmo, e você pode dividir com a mesa ou sem nem cortar, pegar a tira de torresmo e comer sozinho mesmo, como um salgado.
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Porpeta |
Um outro campeão do lugar é a almondega ou porpeta (ou porpetta). Uma bola de carne temperada e empanada servida preferencialmente picada, infelizmente esse dia já tinha acabado (sucesso, antes o torresmo saia tanto que acabava também, agora tem BEM mais). Neste dia porém, além do torresmo, pedimos uma porção de calabresa que estava bem sem graça, era calabresa, cebola e pão, pronto. E uma porção de frango a passarinho que podia estar mais bem temperada, faltou aquele tempero e aquele verdinho na apresentação.
O serviço é eficiente e simpático se você for até o balcão e pedir a cerveja (pegar na geladeira) e as porções. Se você ficar sentado vai ter que esperar muito (nunca testei esperar o garçom muito tempo e se der sorte).Aproveite quando for levantar para ir ao banheiro e já faça seu pedido.
NOTA SOBRE CARDÁPIO: Não sei se o Chef Jurandir Meirelles ainda é o dono do lugar , e imagino que não pois o cardápio está bem enxuto e preparado sem muita surpresa. Lembro que ele comprou o lugar no ano passado mudou o cardápio, mas agora não vejo nenhum diferencial.
Música: -
Não tem.
Conveniência: 8
Fica na Chácara da Barra que é um bairro tranquilo. Dependendo do horário o movimento de carros também é pouco. Na rua do boteco tem muitas vagas(porém apenas na rua) e é bem facil chegar, fica em um dos caminho entre a Norte-Sul e o Iguatemi.
Ambiente: 7
Típico mesas na calçada em uma esquina de Campinas. Sem parte interna (só um balcão).Não sei como fazem quando chove.
Comida: 6
Tirando o torresmo que é sempre bom, os outros pratos faltam um pouco de personalidade, ainda assim segue o "cardápio do boteco".
Bebida: 9
As nacionais, bem geladas.
Tem litrão .
Atendimento: 4 ou 9
Explicando. Se você sentar na mesa e esperar talvez ache o atendimento demorado (porque não é o hábito eles ficarem vendo se você está precisando de algo e porque era um dia frio) por isso 4. Agora se você não liga de pedir no balcão ou pegar a cerveja no freezer é 9, peça a porção e marque as cervejas no balcão e seja feliz.
Explicando. Se você sentar na mesa e esperar talvez ache o atendimento demorado (porque não é o hábito eles ficarem vendo se você está precisando de algo e porque era um dia frio) por isso 4. Agora se você não liga de pedir no balcão ou pegar a cerveja no freezer é 9, peça a porção e marque as cervejas no balcão e seja feliz.
Custo/Benefício: 8
Cerveja a preço justo e porções em quantidades ideais.
Aceita cartão.
Buteco Venda Velha
Rua Maria Encarnação Duarte, 551 (de esquina) . Chácara da Barra , Campinas -SP
Funciona das 8:30 até 22h de segunda a sábado e de domingo fecha mais cedo, por volta das 15h.
Tel: (19) 3252-3684
Não tem site.
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