quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Botequim da Zepha - Punhetela Sensacional


Estávamos de visitar esse bar há tempos e finalmente tivemos a felicidade de provar as porções desse boteco que tem um ar de barzinho mas espírito de botecão.

Esse é o Botequim da Zepha, situado no bairro da Ponte Preta em Campinas. Cheguei já pedindo a famosa Punhetela (bacalhau desfiado conservado no azeite). O prato é simples e sensacional, pede uma gelada!


Mas só ela não foi o suficiente para saciar os ogros da mesa. Já pedimos a porção de linguiça caseira gratinada. Um show a parte, a mais elogiada na mesa.


E para finalizar uma porção de queijo meia cura com melaço. Já pedi uma cachaça envelhecida (que esqueci o nome) e combinou perfeitamente.


Voltaremos mais vezes para zerar o cardápio!

Atendimento: 8
Discreto e atencioso.

Ambiente: 9
Lugar bacana, pessoal de empresa fazendo um happy hour.

Conveniência: 7
Não terá problemas para achar e nem para estacionar.

Música: 8
Rolando um sonzinho ambiente de bom gosto.

Comidas: 8
Cardápio enxuto e certeiro.

Bebidas: 8
Cerva geladíssima e uma pequena variedade de cachaças.

Custo/Benefício: 8
É bem barato para a qualidade dos ingredientes.

Botequim da Zepha
Rua Uruguaiana, 1266 - Bosque (19) 9200-6639
De terça à sexta das 17h00 às 22h00. De sábado das 15h00 às 22:00.
Dinheiro e cartões de débito.

domingo, 22 de junho de 2014

Receita - Asinhas Crocantes


Mais uma receitinha pra entupir seu coração! São as belíssimas Asinhas Crocantes. Perfeita pra acompanhar um futebol com uma breja bem gelada! Então encha o carrinho do que você precisa pra ver o jogo, assim ó:


Agora, vamos aos ingredientes:


Meio da Asa de Frango *                                           1,5 kg
Alho picado                                                                a gosto
Shoyu                                                                         2 colheres
Molho Inglês                                                               1 colher
Molho de Alho                                                           2 colheres
Farinha de Trigo                                                         2 xícaras
Pimenta Cayenna                                                        a gosto
Páprica Picante                                                           2 colheres
Coentro em Pó                                                           a gosto
Óleo para fritar                                                           quanto baste
Pimenta do Reino                                                        a gosto
Sal                                                                              a gosto

* Pode se usar as tulipas também, mas o meio fica bem mais crocante, por ter mais pele.

Comece temperando o frango com o alho, sal, pimenta do reino, shoyu, molho de alho e inglês. Vai virar uma marinada. Aí coloque na geladeira (por uns 30 min) enquanto preparamos o resto.


Vamos preparar a farinha para empanar. Para isso, misture a farinha, o coentro, a cayena e a páprica, e então tempere com sal e pimenta. Coloque a mistura em um saco resistente ou dois sacos plásticos de mercado mesmo. 


Coloque metade do frango e da farinha com um pouco de ar dentro, feche o saco formando um balão e sacuda, desta forma empanaremos de forma rápida e uniforme. Repita o processo.


Tire os pedaços de frango um por um, usando um pegador e deixe descansando na geladeira por mais 1 hora. Enquanto isso vá esquentando o óleo e aproveitando pra fritar aquele torresmo e uma batatinha. 


Dica: frite pimentas dedo de moça e cabeças de alho inteiras. Um ótimo petisco pra tomar com aquela Brahminha trincando.

Agora, frite os pedaços de frango com o óleo em temperatura média, até eles dourarem e seja feliz!


Mais uma dica pra deixar seu domingão mais saboroso! Mas pra que esperar domingo?? Faz aí e me conta.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Receita: Caldo de Mocotó Bombado do Jakão


Esse caldo é pra espantar o frio e ainda aterrorizar a vizinhança! Essa não é mais uma daquelas "receitinhas de inverno" e sim uma bomba atômica nutritiva que vai fazer você querer voltar pra academia. (bar).

Vamos aos ingredientes!


Mocotó 2 kg
Coentro e Cebolinha 1 maço misto
Bacon 200 gramas
Linguiça Calabresa 2 gomos
Pimenta Dedo de Moça Á gosto
Cebola 1 unidade
Alho         1 cabeça
Cenoura 1 unidade
Pimentão Vermelho 1 unidade
Tomate 5 unidades
Limão 2 unidades
Extrato de Tomate 1 lata pequena
Páprica Picante Á gosto
Cachaça 1 dose, de cada vez
Mandioca         1 kg
Farinha de Mandioca Á gosto
Pãozinho Frances Á gosto
Louro                               3 Folhas
Cravo da India                 5 unidades

* Procure parar de ser viado e use Coentro mesmo, mas pode ser Salsinha.
** Use uma cachaça branca.

Pique tudo sem muita crise, pois vai tudo na pressão então vai tudo desmanchar. Assim:


Pique a RAIZ do coentro também para refogar junto com o alho e a cebola, vai por mim, você nunca mais joga essa danada fora.

Começe fervendo aprox. 2 litros de água com os limões, as folhas de louro e os cravos. Isso vai dar uma aliviada no "chulé" do pé. Após fervura, despeje o mocotó e ferva por aproximadamente 20 min. Depois escorra e vai ficar com essa cara ó.


Agora comece com o bacom em um fio de óleo para liberar o suco divino dessa maravilha suína.


Vá acrescentando e refogando um por um: alho, cebola, pimenta, coentro, cenoura, calabresa, pimentão, mocotó, tomate e por último o extrato de tomate. O importante é ser primeiro o alho e por último o extrato. Misture até o molho ficar bem vermelho jogue a cachaça. Reponha o seu copo.

Espere evaporar o alcool, tempere com sal e páprica picante e cubra com água.


Leve á pressão por 1 hora. Tire da pressão e deixe apurar por mais 1 hora, acrescentando água se necessário e corrigindo o sal. Enquanto isso ferva a mandioca em água e sal, até ficar macia.


Bom, agora sim, coloque uma envelhecida do lado, pãozinho fatiado a mandioca derretendo e a farinha. E você tera essa belezinha aqui ó:


Me conte o que achou! Um abraço!
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