sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Costelinha Barbecue no Uísque - Parece difícil, mas não é!


Tá aí mais um rango que é perfeito  para acompanhar aquela gelada: A Costelinha Barbecue.

Aposto que a maioria dos leitores deste blog ás vezes tomam coragem para gastar uns R$50 e ir em uma das franquias do Outback, Friday's ou Applebee's para matar a vontade de devorar essa delícia bem americana. Então, vou mostrar de maneira prática e bem econômica de como preparar esta maravilha do colesterol.

* Não se assuste com a quantidade de ingredientes, pois o modo de preparo quase não exige técnica de cozinha, apenas paciência e uma cervinha no canto pra ajudar a passar o tempo.


Para a Costela

INGREDIENTE QUANTIDADE

Costelinha de Porco 2 kg
Pimenta do Reino Q/B
Pimenta Caiena Q/B
Páprica Picante Q/B
Alho Picado Q/B
Papel Alumínio Q/B
Óleo         Q/B

Para o Molho Barbecue

INGREDIENTE QUANTIDADE

Catchup 380 gr (1 frasco)
Cebola Picada 1/2
Açúcar Mascavo 6 Colheres de Sopa
Pimenta Dedo de Moça 1 un
Vinagre Branco 3 Colheres de Sopa
Molho Inglês 6 Colheres de Sopa
Shoyu 1/2 Colher de Sopa
Uísque 150 ml
Alho Picado 1 Colher de Sopa
Pimenta do Reino Q/B
Pimenta Caiena Q/B
Páprica Picante Q/B
Cerveja 1 gole
Shoyu Quase Nada

** Como sempre, ajuste as quantidades ao seu gosto. Se não quiser um sabor tão picante, pode-se eliminar a pimenta dedo de moça e a caiena. Só não deixe de caprichar no Uiscão!

Comece aquecendo o forno em temperatura máxima. Enquanto isso, prepare as costelas, fazendo um desenho quadriculado de 2 cm de largura, levemente com a ponta da faca, apenas para que o tempero penetre melhor.


Tempere elas com o sal, pimenta do reino, caiena, páprica, alho e um fio de óleo. Apalpe bem espalhando o tempero e embrulhe no papel alumínio com a parte brilhante para dentro. 


Posicione elas em uma assadeira (coloque uma folha de papel alumínio embaixo para você não precisar jogar a assadeira fora depois), e coloque no forno por 10 min, depois abaixe para temperatura média e deixe por mais 40 min. (Claro que os tempos dependem da potência do seu forno).

Enquanto isso, comece o molho. Pique meia cebola em cubos pequenos e uma pimenta dedo-de-moça em finas fatias, tirando a semente. Em uma frigideira, refogue a cebola e a pimenta até a cebola branquear.

Coloque o açúcar mascavo e mexa até caramelizar.


Ponha o vinagre e mexa bem, aí adicione um montão de Uísque da sua marca favorita e deixe o álcool evaporar (é uma pena, mas o sabor recompensa) e adicione o alho, molho inglês, a páprica, a caiena, a pimenta do reino.

Misture bem e coloque o catchup. O molho vai começar a cheirar e ter gosto de Barbecue. Coloque um gole da sua cerva para ajudar a ferver a mistura e um tiquinho de shoyu apenas para chegar na cor.

Tampe a penela e deixe em fogo baixo por 5 min. Corrija o sal e pronto! Você já sabe como fazer um molho barbecue picante de uísque!


Agora vem a parte legal (se você achar isso chato, seu lugar é na fila do Outback): Tire as costelas do alumínio e besunte-as com o molho, sem dó. Volte para a temperatura máxima e, a cada 12 minutos tire a costela e besunte novamente.


Faça isso umas 3 ou 4 vezes. Até os ossinhos começarem a aparecer e a carne estivar bem caramelizada. Assim ó:


Aí meu querido, é só cortar as costelinhas (pra poder comer com a mão, é claro) e se sentir um americano obeso desfrutando sem vergonha dessa obscenidade suína.


Isso aí com uma gelada e um bom jogo de futebol na TV vai transformar seu dia sem graça em um grande evento! (e uma possível ponte de safena no futuro). Um Abraço!

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Reggio Pizza Bar - Bar do Jacaré

Em mais uma aventura do Prosa, descobrimos este novo barzinho, localizado na Avenida do Piçarrão em Campinas -SP e que descoberta agradável!



Motivados pela semi-final da Copa Sul-Americana disputada entre São Paulo e Ponte Preta, fomos prestigiar o Reggio Pizza Bar que era novo para este, porém já era conhecido da galera com o apelido de Bar do Jacaré. E fomos assistir ás duas partidas, de ida e volta. Porém contando que na primeira eu não estava em condições de julgar nada, vou apenas narrar a segunda passagem.


Chegando ao bar que é bem decorado, pensado, arquitetado e cheio daquelas viadagens que campineiro gosta (sem trocadilhos), claro que já fui pedindo uma mesa do lado de fora, que prontamente foi "inventada" pelo garçom gente boa, assim ainda deu pra curtir o final da tarde.


Começamos logo com o chopp Burgman, que estava no ponto e no double drink! Tudo que o Prosa gosta, cerveja barata, bom atendimento... mas a fome já batia forte e pra acalmar tinha uma espécie de pão sírio/massa de pizza apimentado, que estava perfeito para beliscar. Estávamos em um pizza bar, então resolvemos experimentar a Pizza da Casa e a Paulista.


A pizza veio cortada "no palito" porém era bem recheada e fizemos uma bagunça para comer, mas estava uma delícia. Pizza no forno a lenha é outra coisa! Borda queimadinha, bem recheada mas sem exagero.

No meio do serviço o garçom avisa que a chopeira quebrou. Sem problemas, pedimos as brejas no balde que vieram trincando! De repente a chopeira voltou e pedimos o chopp de novo, mas veio quente e logo a chopeira quebrou de novo! Haha aí fica foda! Resolvemos não arriscar e ficamos na Brahminha mesmo.


O meu tricolor não cansava de apanhar no telão e para aliviar pedimos uma Caipirinha de Pizza (???), pode parecer piada, mas ela é feita com tomate cereja e manjericão, que dão uma pegada de pizza mesmo! Muito boa! E uma Marguerita, só pra não tomar a tequila direto e acabar passando vergonha. Também estava muito boa.

Lely's e o garçom gente boa

Fiquei feliz de voltar a esse bar que fica bem em frente aos Prédios do Pombal, onde eu morei os primeiros anos da minha vida. O Reggio Pizza Bar ou Bar do Jacaré é uma ótima pedida pra casais ou galeras! Voltarei mais vezes.


Atendimento: 9
Os garçons são atentos e muito simpáticos. Lembra o serviço do Outback ou Friday's. Só não tem nota máxima pela cagada na chopeira.

Ambiente: 7
Bem chiquezinho na parte de dentro. Banheiros super-limpos, forno a lenha a mostra. Não tem mesas no lado de fora, mas uma rápida insistida com o garçom e isso é resolvido.

Conveniência: 5
É bem fácil de chegar. Se for explicar pra alguém que não é da área já fica mais difícil. O estacionamento fica do outro lado da avenida e atravessar essa avenida é uma aventura.

Música: 5
Tinha um carinha totalmente esquecido tocando um violão, num volume bem baixo. Mas o setlist do cara era legal. CCR e Rolling Stones rolando solto. E é claro no meio um monte de musica de barzinho.

Comidas: 8
É um Pizza Bar e a pizza é sensacional. O Valtão pediu um lanche boquinha de anjo de milanesa, tava bom também!

Bebidas: 7,5
Nunca tinha dado uma nota quebrada, acho. Mas é só pra ressaltar que estava tudo ótimo, mas o incidente da chopeira quebrou a sequência alcoólica perfeita.

Custo/Benefício: 7
É aí que mora o perigo. O preço da cerveja é barato por ser um barzinho, mas é caro pelo mesmo estar na Vila Marieta. As pizzas tem um preço justo, mas os lanches são altamente inflacionados, desproporcional.


Reggio Pizza & Bar
R. José Ademar Etter, 183 - Vila Marieta, Campinas - SP, 13042-110
Abre todos os dias.

https://www.facebook.com/reggiopizzabar

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bar Azul - Muita Tradição e Pouco Atendimento


Como transformar aquela segunda-feira sem graça em um dia memorável? A receita é simples: junte os amigos e vá para o bar!

E foi com esse objetivo que nos dirigimos ao tradicional Bar Azul! Um dos bares mais antigos de Campinas -SP, e segundo boatos foi o inventor da bolacha de provolone (disco voador, como é conhecido pelos mais experientes).

Eu e Du experimentando a "tradição"

A noite era fria e esfriava ainda mais com o atendimento atrapalhado do garçom. A primeira Brahma estava um pouco choca e avisamos o garçom que já foi falando que não dava para trocar. Nada no mundo nos faria procurar outro bar e insistimos pedindo a já tradicional cachacinha com o torresminho, que estavam show!

Torresminho sem erro

O pessoal foi chegando e começamos pedindo a Língua de Boi ao molho, que inclusive temos uma receita aqui. Aí o garçom campeão trouxe Moela ao molho! Impressionados com a incapacidade do cidadão, aceitamos a porção (que estava bem cozida, porém imerso num molho pronto de tomate sem graça) e pedimos novamente a Língua.

Moelinha mais ou menos

A Língua finalmente chegou e estava uma delícia, bem temperada com o próprio molho cozida com vinho. Simples e muito saborosa, várias porções extra de pãozinho foram necessárias para devorarmos o molho.

Língua de Boi: essa sim tava show!

O nosso brother Nunes chegou pedindo uma porção de Fritas com Queijo e Bacon e o pedido foi memorizado pelo garçom (vai vendo). Nesse meio-tempo pedimos alguns lanches cortadinhos no estilo boquinha de anjo, que estavam bons para petiscar, mas nada de outro mundo.

Lanche Boquinha de Anjo: Tradição campineira

Já empanturrados de comida boa e ruim, com muita cerveja e cachaça no bucho até nos esquecemos da batata do Nunes. Lembramos o campeão da porção e ele disse "já tá saindo", e correu para o balcão pedir para fritar. E no fim, chegou só com queijo ralado grosso por cima, frio. Cadê o bacon? Ah, desencana.

O bar Azul foi uma experiência razoável, talvez o seu cardápio extenso esconda algumas jóias, mas dá uma preguiça tentar descobrir...

Atendimento: 3
Não tem nem explicação para o mal atendimento do rapaz. Era segunda, o bar estava vazio. Eta carinha atrapalhado.

Ambiente: 7
Botecão clássico, esquininha até que pouco movimentada anoite no Cambuí e banheiros limpos.

Conveniência: 8
Fácil de estacionar, fica na região central da cidade.

Música: não tem
Ou não percebi.

Comidas: 5
Como eu disse, pode ter algumas jóias raras no cardápio, mas no geral varia entre coisas boas e ruins.

Bebidas: 4
A primeira cerva é choca e sem troca. De resto, a cervas estavam geladas e a cachacinha tava boa.

Custo/Benefício: 5
Se estiver passando vale a pena parar. Se for sair de casa, no caminho tem coisa bem melhor.

Bar Azul
R. Cel. Quirino, 1768, Campinas - SP
15h/1h (qui. e sex. até 2h; sáb. 11h/2h; fecha dom.)
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