terça-feira, 3 de junho de 2014

Receita: Caldo de Mocotó Bombado do Jakão


Esse caldo é pra espantar o frio e ainda aterrorizar a vizinhança! Essa não é mais uma daquelas "receitinhas de inverno" e sim uma bomba atômica nutritiva que vai fazer você querer voltar pra academia. (bar).

Vamos aos ingredientes!


Mocotó 2 kg
Coentro e Cebolinha 1 maço misto
Bacon 200 gramas
Linguiça Calabresa 2 gomos
Pimenta Dedo de Moça Á gosto
Cebola 1 unidade
Alho         1 cabeça
Cenoura 1 unidade
Pimentão Vermelho 1 unidade
Tomate 5 unidades
Limão 2 unidades
Extrato de Tomate 1 lata pequena
Páprica Picante Á gosto
Cachaça 1 dose, de cada vez
Mandioca         1 kg
Farinha de Mandioca Á gosto
Pãozinho Frances Á gosto
Louro                               3 Folhas
Cravo da India                 5 unidades

* Procure parar de ser viado e use Coentro mesmo, mas pode ser Salsinha.
** Use uma cachaça branca.

Pique tudo sem muita crise, pois vai tudo na pressão então vai tudo desmanchar. Assim:


Pique a RAIZ do coentro também para refogar junto com o alho e a cebola, vai por mim, você nunca mais joga essa danada fora.

Começe fervendo aprox. 2 litros de água com os limões, as folhas de louro e os cravos. Isso vai dar uma aliviada no "chulé" do pé. Após fervura, despeje o mocotó e ferva por aproximadamente 20 min. Depois escorra e vai ficar com essa cara ó.


Agora comece com o bacom em um fio de óleo para liberar o suco divino dessa maravilha suína.


Vá acrescentando e refogando um por um: alho, cebola, pimenta, coentro, cenoura, calabresa, pimentão, mocotó, tomate e por último o extrato de tomate. O importante é ser primeiro o alho e por último o extrato. Misture até o molho ficar bem vermelho jogue a cachaça. Reponha o seu copo.

Espere evaporar o alcool, tempere com sal e páprica picante e cubra com água.


Leve á pressão por 1 hora. Tire da pressão e deixe apurar por mais 1 hora, acrescentando água se necessário e corrigindo o sal. Enquanto isso ferva a mandioca em água e sal, até ficar macia.


Bom, agora sim, coloque uma envelhecida do lado, pãozinho fatiado a mandioca derretendo e a farinha. E você tera essa belezinha aqui ó:


Me conte o que achou! Um abraço!

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bar Temático - Peça o que quiser, mas peça com macaxeira!


De férias em Belo Horizonte, acordei ainda cheio de cachaça na cabeça. Mas como o tempo era curto pra tanto bar, decidi sair andando e procurar mais um boteco. Com o aplicativo do Comida di Buteco (que é excelente por sinal) cheguei ao Bar Temático.

O bar com fotos dos pratos nos balcões me fez lembrar dos barzinhos/lanchonete de São Paulo, mas o rango certamente me lembrou que eu estava em BH, onde boteco é arte.


Começei com um salaminho com requeijão, só pra avisar o figo sobre o que estava por vir. Comecei com uma Bohemia, mas acabei trocando para a Brahma por estar mais gelada. Acho justo o garçon avisar! Esperando os outros cachaceiro que ainda estavam durmindo fui beliscando e apreciando a paisagem (o bar fica numa esquina num morro e a vista é bela).


A fome apertou e eu decidi comer alguma coisa com mais "sustância" e no meio do gigantesco cardápio achei um Queijo Coalho Grelhado com Macaxeira. Rapidamente o garçom me serviu o prato que acompanha manteiga de garrafa derretida.


O queijinho tava bom mas a macaxeira, que é cozida também na manteiga de garrafa foi a estrela. Derretia e curava a ressaca infernal da cana.

O resto da trupe chegou e pedimos uma porção de Torresmo, Linguiça e Macaxeira. Fiquei meio assim de pedir macaxeira novamente, mas foi uma decisão acertada. Novamente ela foi de acompanhamento a estrela do prato.


Continuamos a beber e apreciar o lugar que fica bem cheio e as mesas acabam rapidamente. Por sorte tem um outro bar logo em frente que parece ser tão disputado quanto o primeiro. Quem sabe na próxima?

Atendimento: 7
Discreto e informal, os garçons não explicam o cardápio direito (são MUITOS pratos), mas não comprometeu.

Ambiente: 8
Lugar bem agradável, familiar e com gente bonita.

Conveniência: 8
Não sei falar pois não sou de BH, mas eu fui apé do hostel onde estava, então pra mim foi excelente.

Comidas: 7
Peça qualquer coisa com macaxeira que é sucesso!

Bebidas: 7
A Bohêmia tava meio quente. A Brahma trincando.

Custo/Benefício: 7
Não é um bar barato. Mas vale a pena visitar.

BAR TEMÁTICO
Endereço:
Rua Perite, 187
Bairro Santa Tereza
Belo Horizonte MG
CEP 31010-420

Telefone: 31.3481.4646

http://www.bartematico.com.br/

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Mercado Central de BH - Bar Valadarense, Bar da Lora, Cerveja Backer e Cachaça!

Passamos por Belo Horizonte e o "passeio" que eu mais esperava era o Mercado Central. Já queria ir direto ao famoso Bar da Lora, mas no meio do caminho encontramos algumas surpresas.


Procurando o famoso boteco, ouvimos um maluco gritando "O, O, O japoneis. Cerveja aqui japa. Geladinha!" e o cara tava pendurado no balcão do bar com uma Brahma trincando na mão. Na hora que eu olhei ele já abriu a cerva e pôs dois copos. "Os turistão" não pensaram duas vezes. Encostamos no balcão e o louco já mandou uma porção de Fígado de Jiló na chapa, que no fim, foi o melhor rango do passeio!


Ainda na procura pelo famoso Bar da Lora, esbarramos no Botiquin do Antônio: um balcão todo chicoso com um chop da Backer sensasional. Tomamos uma Weiss que parecia leite de tão turva. Uma delícia.


Rodando, rodando. O Mercado Central é sensacionalmente gigante e agente não achava o boteco. Depois de algumas voltas, agente olha e tá lá: O Bar da Lora. Bem ao lado do Bar Valadarense ¬¬.

O boteco estava lotado. Coisa de louco. Fomos bebendo de pé mesmo e atendidos pela própria "Lora". E mesmo sem ter lugar pra apoiar o rango pedimos o "Bola da Vez" que estava competindo no Botecar (concurso que faz frente ao Comida di Boteco. Sim, BH é tão massa que tem 2 concursos fodões).


Chegando o prato, ainda não tinha lugar pra apoiar. E o garçom já foi colocando na mesa de uma galera que tava do lado! Haha, mas aí descobrimos que eles mesmos já estavam dividindo mesa. Legal que aí já forma aquela roda pra bater um papo.


O "Bola da Vez" é Lombo desfiado, batatinha baby, farofa e molho agridoce. O Lombo em si não estava sensacional, curti mais a batatinha que tava temperada com alecrim, acho. Mas no geral não decepcionou! Tomamos umas cachaças também e fomos andando.

A parada final foi a AJR Bebidas, uma loja que vende muita, mas MUITA CACHAÇA. Aí "Os Turistão" pira. Compramos umas 4 cada e ainda uma pro Mineiro do Scooby. Vale muito a pena também por que rola uma degustação então não tem surpresa na hora de abrir a danada em casa.


Aí terminou nosso passeio ao Mercado Central. Pra mim, um dos lugares mais fodões de BH!

Atendimento: 8
Em todos os bares/lojas fomos bem recebidos, sem nenhum problema.

Ambiente: 7
Eu adoro o cheiro desses mercados. A movimetação e a precariedade. Só não aconselho passar pela parte dos animais.

Conveniência: 8
Fomos de taxi, mas pelo que eu entendi (e pra isso é só saber ler) ele fica na região central da cidade.

Comidas: 9
Aquele fígado com jiló... eu ainda tentei fazer em casa mas não ficou igual =(.

Bebidas: 10
Cerveja gelada e cachaça barata.

Custo/Benefício: 9
Não sei em relação aos outros lugares da cidade, mas pro paulista é muito barato.

Mercado Central de Belo Horizonte
Av. Augusto de Lima, 744 . Centro  
Belo Horizonte MG . Brasil . CEP: 30190-922
PABX: (31) 3274 9434 

Segunda a Sabádo
7:00 às 18:00
Domingos e Feriados
7:00 às 13:00
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...